x
≡ каталог
на главную о компании контакты новости отправить запрос
rus / eng

Проектирование и изготовление выдувных форм


С описанием основных этапов проектирования и изготовления пресс-форм можно ознакомится в разделе «Изготовление пресс-форм».

Далее особенности создания выдувных форм для бутылок, флаконов, банок, канистр, кег и других полых деталей изделий различного назначения.

Раздувное формование относится к основным наиболее динамично развивающимся видам переработки полимерных материалов. Отличительной особенностью является возможность получения изделий, в которых внутренняя полость больше входного отверстия (горлышка).

Как правило, изготовители конечного продукта стремятся разработать дизайн упаковки, наиболее полно отвечающий индивидуальным особенностям товара, современным потребностям рынка, запросам массовых покупателей.

Мы стараемся максимально помочь нашим заказчикам произвести выбор: на каком именно дизайне упаковки им остановиться, чтобы конечное изделие отвечало ряду основных требований:
  1. Привлекательный внешний вид для широкого круга потребителей готовой продукции.
  2. Высокий уровень дизайнерского решения, который будет высоко оценен как простым потребителем, так и профессиональными работниками, занимающимися подбором товара для продаж в специализированных магазинах и торговых сетях. По крайней мере мы всегда заостряем внимание клиентов на тех или иных особенностях дизайна предлагая похожие образцы с другими общепризнанными дизайнерскими решениями, даже если они не соответствуют первоначальным представлениям заказчика. Желание заказчика конечно же закон, но в большинстве случаев наши покупатели остаются благодарными в окончательном итоге за более удачные дизайнерские решения, предложенные нами.
  3. Технологичность изготовления. На самом деле, не любая пригодная для дальнейшего использования форма бутылки может быть получена методом раздува. Больше всего ограничений по конфигурации (дизайнов) имеет место для упаковок из ПЭТ, предназначенных для газированных вод и пива, несколько меньше ограничений для флаконов, изготавливаемых из ПЭ, но тем не менее везде есть свои подводные камни. Имея многолетний опыт в технологиях раздува, мы всегда акцентируем внимание на возможных сложностях последующего изготовления, предлагая изменить какие-либо элементы, не нарушая общей дизайнерской концепции.
  4. Потребительские качества. Не любая самая удачная и привлекательная для глаза "бутылочка" может оказаться удобной для складирования, перевозки, сохранности продукта и удобства пользования конечным потребителем. Мы обладаем достаточно большим количеством информации и помогаем предотвратить данные проблемы, а также предвидеть возможность их возникновения.
  5. Учет усадок и деформаций. Важно правильно рассчитать усадки и возможные деформации при производстве и дальнейшем использовании, особенно для тары, рассчитанной под бутилирование газированных напитки и косметических флаконов (где особенно важны точные геометрические размеры во избежание качания и надежности укупорки) с учетом используемого материала и технологии изготовления. У нас также имеется богатый опыт и в данной области.
  6. Минимизация производственных циклов при высоком качестве изделий. При проектировании раздувных форм очень важным является вопрос увеличения их производительности. Система охлаждения, особенно для форм экструзионного раздува канистр или кег, должна быть максимально эффективной, наряду с увеличением общей производительности. Неравномерность температур при охлаждении формообразующих частей не должна способствовать локальным деформациям изделий. Это неизбежно приводит к деформациям и короблению, ухудшению укупорочных качеств, качаниям изделий на плоской поверхности, а также повреждениям в момент извлечения изделия из формы. Довольно часто изготовление эффективной системы охлаждения составляет более половины трудоемкости изготовления формы в целом. Мы имеем много наработок в данной области с обширной обратной связью с нашими постоянными заказчиками.


Только после окончательного согласования цветного изображения и чертежа изделия с заказчиком мы приступаем к проектированию и изготовлению выдувной формы.

3D модель выдувной формы со станцией съема, обрубным и транспортным устройством для бутылки из полиэтилена
Пример согласования бутылки для кетчупа


После изготовления прессформы производится испытания с получением опытных образцов.
Мы контролируем качество изделия, номинальный объем, даем рекомендации по технологии раздува.
Полученные образцы предоставляются заказчику для утверждения, либо получения замечаний.
Проводится окончательная доводка форм по результатам испытаний:
  • окончательная заправка обрубных ножей;
  • устранение видимых следов смыкания по линии разъема;
  • устранение качания флаконов;
  • стыковка флаконов с пробками и колпачками;
  • герметичность укупоривания флаконов.


Это в первую очередь касается форм для изделий, получаемых методом экструзионного раздува из ПЭ, ПП, ПВХ. Для форм бутылок из ПЭТ окончательная доработка либо не требуется, либо сводится к доводке зазора между колпачком и бутылкой.

Галерея фотографий пресс-форм Пластик Текнолоджиз§

Полуавтоматические выдувные формы для ПЭТ§



Автоматические выдувные П/Ф для ПЭТ§

Экструзионно выдувные П/Ф ПЭ, ПП§









См. также фото PTL STUDIO ©.

Возможности проектирования пресс-форм бутылок, флаконов банок, канистр§

В большинстве случаев заказчики стремятся иметь собственный дизайн, наиболее полно отвечающий особенностям того или иного продукта, тенденциям рынка, а также их собственным маркетинговым стратегиям и наработкам.



Имея большую собственную коллекцию продукции, собранных из многих стран, а также обширную коллекцию цифровых фотоснимков с выставок и презентаций, мы стремимся максимально помочь нашим заказчикам произвести зачастую довольно сложный выбор: на каком именно дизайне упаковки им остановиться, продемонстрировать дизайнерские подходы, основанные на опыте изготовителей продукции из разных стран.
Далее идет процесс создания математических 3D моделей, их визуализации в любых ракурсах, имитациях освещения с наложением виртуальных макетов этикеток, проработка разных версий.
После окончательного согласования 3D изображений (моделей) их чертежей со всеми необходимыми размерами с заказчиком мы приступаем к изготовлению выдувных форм.


Если вас заинтересовали наши услуги по изготовлению пресс-форм, вы можете:
Позвонить:

Рекомендуем посмотреть

Еще из раздела Изготовление пресс-форм

    Литье под давлением является наиболее распространенным методом переработки полимеров, применяется для изготовления обширного спектра деталей разнообразного назначения. Литьевая форма является наиболее ответственной составной частью технологии литья ...
    подробнее
      Представлены образцы некоторых* емкостей различного назначения: бутылок ПЭТ для вод, напитков, соков, пива, молочных продуктов, растительных масел, бутылей для доставки воды, а также бутылок ПЭТ и ПЭ/ПП для кетчупов, для бытовой и автомобильной ...
      подробнее
        Представлены образцы двухкомонентных пробок и крышек для бутылок, преформ для бутылок и банок, автомобильных компонентов, бытовых изделий, игрушек и др., для производства которой была разработана и изготовлена оснастка . Одно- и двухкомпонентные ...
        подробнее

        © 2018 Пластик Текнолоджиз
        ул. Бабушкина, 8А
        220024, г. Минск, Республика Беларусь

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com