x
≡ каталог
на главную о компании контакты новости отправить запрос

Проектирование и изготовление литьевых форм


Проектирование и изготовление литьевых форм
Литье под давлением является наиболее распространенным методом переработки пластмасс. Он применяется для изготовления широкого спектра деталей разнообразного назначения и применения. Литьевая форма является наиболее ответственной составляющей частью технологии литья под давлением. От конструкции и качества изготовления формы зависит внешний вид, точность размеров отливаемых изделий, надежность и производительность. Но не менее важны такие характеристики литьевой формы, как ее производственный ресурс, простота в плановом обслуживании и ремонтопригодность, так как именно в них часто упирается сама целесообразность производства. Затраты на заказ высококачественных форм с лихвой окупаются при их эксплуатации: минимизируются простои оборудования, не тратятся силы и средства на ремонт и доводку, отливаемые изделия позиционируются на более качественном уровне, чем у конкурентов. Кроме этого, пресс-формы изготовленные в пределах одной таможенной территории гораздо предпочтительней в плане экономии времени и сил при последующей поставке запасных частей, возможного ремонта и приезда специалистов. Мы имеем многолетний опыт проектирования и изготовления литьевых форм для следующих групп изделий:
  1. ПЭТ преформы;
  2. Крышки, и колпачки, клапаны, ручки для переноски, вспомогательные декоративные элементы;
  3. Одноразовые столовые приборы;
  4. Корпусные изделия;
  5. Канцелярские товары и принадлежности;
  6. Изделия различного назначения.


Форма "ПЭТ преформа 32 г."
Форма "Крышка для канистры"


Форма "Колпачок косметический" (съем изделия скручиванием)
Форма "Ручка для бутылки 1,8 л"


Форма "Ручка для бутылки 5 л"
Форма "Вилка одноразовая"


Форма "Корпус электросчетчика"
Форма "Лоток канцелярский"


Форма "Брызговик автомобильный"
Форма "Бабина" (текстильная промышленность)


Подставка для новогодней ёлки
Мы занимаемся проектированием и изготовлением литьевых пресс-форм форм, учитывающих специфику разработанных моделей и оптимально работающих на литьевых машинах, как предлагаемых нами, так и на литьевых машинах различных типов, которыми располагают наши заказчики. Работая с нами, при заказе пресс-формы не обязательно иметь чертежи или 3D модели заказываемого изделия или даже полный комплект конструкторской документации (КД) на пресс-форму, будет достаточен эскиз, фотография или образец конечного изделия из пластика. Наши дизайнеры и конструкторы разработают чертежи и модели как самого конечного изделия, так и КД на пресс-форму, дадут советы по оптимизации конструкции, повышению технологичности, выбору материала. Так же возможна разработка изделий, не имеющих аналогов или прототипов, с "чистого листа", в том числе в кооперации со сторонними организациями (художественными студиями и т.д.)

На первом этапе проектирования заказчиком согласовываются цветные изображения и чертежи изделия. При необходимости заказчик выращивает прототип изделия по предоставленной нами модели в формате STL.

Пример согласования крышки дял ПЭТ бутылки 5 л
После согласования изделия наши конструкторы приступают к проектированию формы. На этом этапе мы учитываем пожелания заказчиков по применению материалов, термообработке, концепции формы и т.д. (см. также раздел Этапы изготовления пресс-формы).

После изготовления формы проводятся испытания. Контролируется как сама форма: герметичность системы охлаждения, плавность работы системы выталкивания, корректный сброс изделий и т.д., так и само изделие: отсутствие дефектов литья, проверяются и протоколируются геометрические размеры, шероховатость поверхностей, собираемость изделия с ответными деталями. Готовые образцы деталей передаются заказчику. После тестирования образцов заказчик при необходимости заполняет (подписывает) дефектную ведомость, на основании которой проводится окончательная доводка формы и передача ее заказчику. При необходимости проводятся повторные доводки и испытания.

Галерея фотографий литьевых пресс-форм Пластик Текнолоджиз§





















См. также фото PTL STUDIO ©.

Возможности проектирования преформ ПЭТ и горячеканальных литьевых форм для их производства§

Только на первый взгляд все преформы похожи друг на друга отличаясь только массой. Однако это далеко не так. В конструкции преформы скрыта не малая толика успеха получаемой бутылки. В идеале, для каждой формы и размера бутылки должен быть свой неповторимый дизайн преформы. Из-за множества несоответствий форм бутылки и преформы выдуть идеальную бутылку обычно затруднительно. Правильно сопоставляя дизайны бутылки и преформы можно получить более качественную бутылку из преформы с гораздо меньшей массой за счет более оптимального распределения толщин стенок и геометрии переходов. Экономия очевидна.

В последнее время рынок ПЭТ тары значительно видоизменяется. Резко возрастает потребность в разнообразии бутылок, банок, флаконов ПЭТ для новых направлений, появляется много декоративных элементов, требующих правильного формирования. Немаловажно, что добавилось новое критическое требование рынка - снижение материалоемкости, себестоимости упаковки. Характерно, что приходится раздувать емкости большего объема и гораздо более сложной формы из преформ меньшей массы, чем это было раньше. Часто приходится работать на пределе физических возможностей материала ПЭТ, подвергаемого раздуву. Требования к геометрии тела преформы (распределению масс и разнотолщинности) бьют все новые рекорды.



Кроме традиционных областей применения (разлив напитков и вод и растительных масел, пива), в последнее десятилетие ПЭТ тара начала широко применяется для разлива и фасовки молочной продукции, соков, разнообразных пищевых продуктов, бытовой химии, парфюмерии и фармацевтики. Специфика фасовки пастообразных, вязких, сыпучих продуктов с одной стороны и требования высокого стиля (например, для косметики и парфюмерии) требует принципиально нового подхода к проектированию бутылок и, следовательно - преформ для их оптимального раздува. Мы имеем непрерывный 20-летний опыт проектирования преформ и изготовления литьевых форм для их производства.

В последнее время выполняем много заказов для изготовления прессформ для литья преформ из вторичных материалов, что налагает ряд дополнительных требований на горячеканальную систему.

Возможности проектирование укупорочных изделий (пробок, крышек, колпачков) и литьевых форм для их производства§

От качества пробок, крышек, их эргономики и надежности зависит очень многое. Важно не просто удачно смоделировать дизайн пробки, но и сделать пробку дешевой, не слишком чувствительной к отклонениям от технологических режимов литьевого производства, к износу литьевых форм и, использованию дешевого (и часто не очень качественного) отечественного сырья.

Кроме этого, к подобным изделиям предъявляется достаточно много требований от: конечных потребителей, укупорщиков, торговых работников, сертификационных органов, органов санитарного надзора т.д. От надежности укупорочных изделий зависит сохранность продуктов, сроки хранения и т.д.

Следовательно, относиться к проектированию пробок и крышек, а также литьевых форм к ним нужно особенно серьезно, чему мы уделяем много времени и сил на протяжении более 20 лет.

Возможности проектирования одноразовых столовых приборов и литьевых форм для их производства§

Современные наиболее острое требование к одноразовым столовым приборам массового использование снижение себестоимости. Снижение себестоимости может быть достигнуто снижением массы и уменьшением цикла литья.

Изделия должны быть спроектированы таким образом, чтобы при минимальной массе обеспечивалась проливаемость изделий в литьевой форме и удовлетворялись требования по механической прочности (жесткости) изделий, их стопированию для групповой упаковки, отсутствию микрозазубрин на рабочих частях. Борьба идет уже за экономию в сотые доли грамма на каждое изделие.

Из-за массового характера производства одноразовых столовых приборов, те подходы, которые используются для проектирования литьевых форм для каких-либо других менее массовых изделий, оказываются неоправданными или ошибочными. Формы дл одноразовых столовых приборов должны выдерживать в разы (в десятки раз) большие количества смыканий, а это требует принципиально новых подходов к проектированию и изготовлению литьевых форм. Мы изготовили более сотни литьевых форм для вилок, ложек, ножей и размешивателей, имеем большой накопленный опыт в данной области.

Возможности проектирования канцелярских изделий и литьевых форм для их производства§

Ключ к успеху в проектировании канцелярских изделий – удачный дизайн, эргономика, функциональность использования.

Кроме этого налагается много требований к качеству изготовления, видовым поверхностям, а также к снижению себестоимости производства из-за большой конкуренции на рынке.

Проектирование и производство литьевых форм требует специфических подходов, т.к. изделия часто имеют большие площади поверхностей при достаточно тонких стенках, что при литье приводит к возникновению крайне высоких нагрузок на конструктив литьевой формы. Во избежание появления динамических и статических деформаций, привозящих в итоге к выходу литьевой формы из строя, в конструкции литьевой формы должны быть предусмотрены специальные элементы усиления и компенсации нагрузок.

Мы имеем 15-летний опыт в данной области, многие из произведенных нами форм для канцелярских изделий эксплуатируются более 12 лет.

Возможности проектирования изделий и элементов отделки и декорирования и литьевых форм для их производства§

Предлагаем проектирование изделий и изготовление литьевых форм для элементов отделки и декорирования.

Важная составляющей специфики подобных изделий – обеспечение безупречного внешнего вида, функционала и стыкуемости с ответными деталями, что важно для увеличения производительности отделочных работ и предотвращения их неправильного монтажа.

Кроме этого поверхности изделий должны позволять легко наносить декоративные покрытия (изображения) имитирующие природные текстуры.

Наличие большого количества тонких деликатных стыковочных элементов изделий накладывают требования на надежность деталей форм, которые соответственно так же должны отражать данную "тонкость" и "деликатность". Мы спроектировали и изготовили десятки форм для декорирования.

Возможности проектирования корпусных изделий и литьевых форм для их производства§

Специфика и разновидности корпусных изделий широки и многогранны.

Для каждого случая требуется отдельная проработка конструктивов дизайнов изделий включает обязательную проверку стыкуемости с электрической/электронной начинкой и ответными деталями.

Для проверки результатов проектирования как правило требуется использование 3D печати для получения прототипов и проверки стыкуемости и функциональности.
Мы передаем заказчикам модель для 3D печати в формате STL, либо печатаем изделия самостоятельно и передаем заказчику для оценки и замечаний.


Если вас заинтересовали наши услуги по изготовлению пресс-форм, вы можете:
Позвонить:

Рекомендуем посмотреть

Еще из раздела Изготовление пресс-форм

    С описанием основных этапов проектирования и изготовления пресс-форм можно ознакомится в разделе « Изготовление пресс-форм ». Далее особенности создания выдувных форм для бутылок, флаконов, банок, канистр, кег и других полых деталей ...
    подробнее
      Представлены образцы некоторых* емкостей различного назначения: бутылок ПЭТ для вод, напитков, соков, пива, молочных продуктов, растительных масел, бутылей для доставки воды, а также бутылок ПЭТ и ПЭ/ПП для кетчупов, для бытовой и автомобильной ...
      подробнее
        Представлены образцы двухкомонентных пробок и крышек для бутылок, преформ для бутылок и банок, автомобильных компонентов, бытовых изделий, игрушек и др., для производства которой была разработана и изготовлена оснастка . Одно- и двухкомпонентные ...
        подробнее

        © 2018 Пластик Текнолоджиз
        ул. Бабушкина, 8А
        220024, г. Минск, Республика Беларусь

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com