x
≡ каталог
на главную о компании контакты новости отправить запрос

Индустрия пластиков. Сектор переработки


Это часть индустрии пластиков, где усовершенствования материалов и машиной техники сочетаются между собой для создания готовых изделий, которые будет покупать потребитель; продуктов, находящихся в ряду от тривиальных соломинок для коктейля до спасающего жизнь искусственного сердца. В основном, существует три типа переработчиков: традиционные, привязанные к другому производству и частные.

Традиционные переработчики. Это работы, которые в области металлообработки известны под названием цехов единичного производства. Они обрабатывают пластики в детали, которые другие производители будут использовать в своих продуктах. Например, производитель холодильников может нанимать традиционного термоформовщика для создания обшивок внутренних дверей. Или производитель печатных машинок может производить клавиатуру с помощью традиционного формовщика. Традиционные переработчики обычно поддерживают тесную связь с компаниями, с которыми они работают. Они могут быть вовлечены (в различной степени) в разработку детали и литейной формы, они могут решать вопросы выбора материала и, в общем, несут значительную степень ответственности за продукцию, которую выпускают. В традиционной обработке есть подгруппа, известная как «контрактные» переработчики. Они мало вовлечены в бизнес своих покупателей. На самом деле, они лишь продают машинное время.

Переработчики, привязанные к другому производству. Это работы производителей, которые покупают оборудование для обработки пластиков для того, чтобы делать детали, которые им необходимы для производства выпускаемого ими продукта, например, производитель машин может установить оборудование для того, чтобы формовать педали акселератора, или корпуса для хранения инструментов (а не заказывать производить их у традиционных переработчики). Производитель холодильников может приобрести термоформовочную машину для производства внутренних дверных обшивок. Проще говоря, производители организуют переработку, привязанную к их производству только тогда, когда их требования по деталям достаточно велики, чтобы это производство стало экономичным. Некоторые производители, которые достаточно крупны для того, чтобы заводить свои цеха единичного производства, тем не менее помещают часть своих заказов у внешних поставщиков. Причины: Это снижает уровень их капитальных затрат, помогает избежать трудностей со снабжением у единственного внутреннего источника, и это поддерживает их связь с рынком и обеспечивает разумное ценообразование. Производители автомобилей являются хорошим примером работы такого типа..

Частные переработчики. Это работы, где формовщик производит продукт на продажу непосредственно на рынке под своим собственным именем. Пример: Боонтон Молдинг Кампани (более не существует) делала обеденную посуду из меламина, которую продавала публике под маркой посуда Боонтон.

Не существует официальной статистики о числе мест расположения переработчиков пластиков в Соединенных Штатах (или всего мира). Однако общее число мест размещения в США насчитывает примерно 35 000. Эти заводы различаются по размеру от двух-трех машин до сотен. Что касается общего числа машин, работающих на пластиковых заводах в Соединенных Штатах, то оно оценивается более чем в 60 000 машин для литья и одной трети экструдеров от этого числа. Количество всех остальных типов обрабатывающего оборудования значительно ниже.

Пластики и общество

Как только производство пластиков стало индустрией, они претерпели много претензий со стороны общественности. Одно из самых недавних обвинений заключалось в том, что продувочные агенты хлорофторуглерода (используемые при создании полиуретановой пены) вносят вклад в создание озоновых дыр в атмосфере Земли, что позволяет губительным УФ лучам проникать на Землю с Солнца. Действительность заключается в том, что хлорофтоуглероды гораздо более широко используются в других видах промышленности (как, например, аэрозольной), и что поставщики заключили международное соглашение, чтобы найти эффективные альтернативы хлорофтоуглеродам.

Вот некоторые из самых устойчивых обвинений, предъявляемые пластикам, как вредным для окружающей среды:

Пластики расходуют ценную энергию, которая может быть использована лучшим образом. Это несерьезное использование природных ресурсов.

Пластики загрязняют окружающую среду, вначале при их производстве, а затем после использования, так как они плохо подвергаются естественному биораспаду.
Некоторые пластики являются канцерогенными, мутагенными, тератогенными и каким-либо другим образом наносящими вред человеческому здоровью.

Пластики очень огнеопасны.

Некоторые из этих обвинений просто основаны на невежестве, у других есть какая-то историческая основа, которая сейчас по большей части не имеет силы. Действительность такова:

Многочисленные исследования показали, что пластики создают больше энергии, чем потребляют при их производстве. Это может звучать парадоксально, но простая проверка быстро выявит, что энергия, потребляемая во время срока службы детали из пластика (считая сырье, энергию для обработки. транспортировку, размещение и другие факторы) в общем значительно меньше, чем необходимо для производства конкурентных материалов. Цифры, изданные Обществом индустрии пластиков (PIS) показывают, что пластиковые продукты действительно сохраняют больше энергии, чем ее используется при их производстве.

Общественность, часто рассматривая лишь поверхностные данные и зная, что пластики происходят из нефти, делает мгновенное предположение о том, что другие материалы, идущие из различных источников, не требуют нефти. Люди не думают о больших количествах энергии, требуемых для производства алюминия из боксита, или используемой при производстве стекла и.т.д., или том, что пластики потребляют всего лишь 2% от потребления сырой нефти и газа.

Пластики и загрязнение окружающей среды. Конечно же, верно то, что пластики не подвергаются биораспаду, но считать это недостатком сомнительно. На самом деле, это можно рассматривать как преимущество. Конечно же, пластики, валяющиеся вокруг после использования, не исчезают из вида. Такие отходы после использования, как пенопластовые чашки, бутылки для напитков, полиэтиленовые пакеты и засвеченная пленка не радуют глаз. Но должным образом размещенные на свалке, они не являются вредным фактором, не представляя опасности просочиться в грунтовые воды или в рядом расположенные водные системы. Хотя вклад пластиков в поток твердых отходов составляет всего 1 % по весу, их общий объем делает их хорошо видимыми и предметом тревоги общественности: таким образом, вторичная переработка становится главной целью индустрии пластиков.

Системы развивались таким образом, что все пластики собирались в поток отходов (плюс немного бумаги, алюминия и другого непластмассового мусора), и вся эта смесь преобразовывалась в столбики для забора, перекладины для скамеек и другие довольно неспецифические продукты. Или же на полном ходу сейчас развиваются дорогостоящие экологические проекты, часто с излишне раздутым бюджетом и низкой эффективностью. Проблема вторичной переработки пластиков в первую очередь является политической и социальной, а не технологической.

Пластики сами по себе не опасны для здоровья человека. Их огнеопасность не отличается от огнеопасности дерева, ткани или других возгораемых веществ, являющихся причиной пожара, а при обработке антипиренами может быть значительно снижена.


Если вас заинтересовала информация, предложенная в данной статье, вы можете:
Позвонить:

Еще из раздела Материалы

    ПЭТ Широко используемым полимерным материалом является полиэтилентерефталат (ПЭТ). ПЭТ является термопластичным полиэфиром. Использование ПЭТ очень быстро растет в области производства упаковки, текстильной промышленности, аудио и видеопленках, ...
    подробнее
      1. Полиакрилаты, гомо- и сополимеры Полиакрилонитрил ПАН (PAN) Полиакрилонитрил получают полимеризацией акрилонитрила. Основной областью применения - это производство волокон и применение в качестве сополимера со стиролом (АБС, САН) и бутадиеном ...
      подробнее
        1. Полиформальдегид ПОМ (РОМ) Химическое строение ПОМ (полиоксиметилен, полиформальдегид, полиацеталь, РОМ) это полукристаллический термопластичный материал, полученный гомополимеризацией (РОМ-Н) или сополимеризацией (РОМ-С) формальдегида ПОМ ...
        подробнее

        © 2018 Пластик Текнолоджиз
        Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина 8А

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com